Черта

Юлиана Локонцева
А в небе были только птицы,
И синева прозрачнее ручья.
И небосвод, как чистые страницы
Той книги, что хранит меня.

И каждый день вспорхнет, как птица-verbum*,
Слова взовьются ярко на листе,
Я разукрашу жизнь, и награжу все гербом.
Все то, что подведет меня к черте...

*Verbum - слово (лат.)