Дебилизатор вновь

Дмитрий Майков
"Дебилизатор" вновь
Поет о животной страсти,
Как аферист сквозь кровь
Рвется к деньгам и власти.

Как бьет снаряд в дома,
Люди живут в подвалах...
Мир вновь сошел с ума?
Это войны начало?

Рынок нас бросил в грязь
И не дает подняться.
Правит планетой мразь,
Люди ее боятся...

Бьет надоевший дождь
В окна холодной ночью,
Только с портрета вождь
Смотри на нас по-волчьи.

"Я сверхдержаву вам
После себя оставил.
Где она?" – грозно сам
Допрос начинает Сталин.–

"Вы почему опять
Просто сдались шакалам,
И все смогли отдать,
Чтобы страны не стало?"
    11.07.16