Приготовь платок, пристегнись, поехали!

Дмитрий Майков
Приготовь платок, пристегнись, поехали!
Огоньки навстречу к тебе бегут.
Нестерпимо мысли в голове забрехали?
Потерпи чуть-чуть, все исчезнет вдруг.

Вспоминаешь горечи, увольнения?
Сплюнь их с кровью в ванночку у плеча,
И одно сейчас в теле ощущение:
Как сверло вонзает рука врача

В розоватость грез и воздушных замков,
В тонкий нерв гордыни и лживых чувств.
Опускаешь быстро желаний планку
И не хочешь больше пустых безумств.

Я ввожу мышьяк, отмирают нервы,
Погибает твой виртуальный мир,
Не осталось прежней несносной стервы,
Что  в плену иллюзий продержал факир.

Ставлю пломбу в мысли, рвется кокон в клочья,
Ты теперь мне дочь – маленький творец,
Но ничем отныне не могу помочь я.
Ты души помойку преврати в дворец.
   23.07.16