Куриные страсти 1

Людмила Шаронова
Говорит петух молодке:
"Не ходи по загорОдке,
Там товарищ мой живёт,
Возьмёт мигом в "оборот"!

Для него таки кокетки
Слаще всяческой конфетки,
К искушениям он привык,
Тут же курице "кирдык"!

А молодка (вот шалава),
Сразу петуха послала...
Спрыгнула в малину смело,
Потому что так хотела...

Щиплет травку и цветок,
А сама наискосок
Всё поглядывает дура,
Что поделаешь - натура!

Замерли соседа квочки,
Бестия дошла до точки,
Петуха крылом задела,
Будто вовсе не хотела!

Сказал Петя: "Ко-ко-ко,
Хоть и очень нелегко
Обеспечивать семейку,
Проучу эту злодейку!"

И наскоком на неё:
"Получи дура своё!
Впредь не шляйся далеко,
Ёкарь, мокарь, ко-ко-ко!"

Поздно поняла беду
И помчалася к пруду,
Там её петух свой встретил
И ещё дурёхе влЕпил!

   Эпилог

Есть у нас один цыплёнок
Чёрный, словно воронёнок,
На соседских кур похож,
До чего довёл кутёж!

  С улыбкой!

Продолжение следует!