Зачем всё это?

Тамара Горбаченко
Стояло солнце на алый закат,
Волна о камни плескалась еле-еле.
Притих камыш. Спокойная река
Тихонько слушала птичьи трели.

Мы расставались... В руке рука,
Последний нежный поцелуй. Душа не знала,
Что это всё - разрыв. Что из далека
Идёт беда. Я этого ещё не понимала.

Зачем мне душу ты, милый, отогрел?
Весной дал почву для буйного расцвета.
А жарким июлем, ты, всё заморозить сумел.
Зачем та страсть была? Страданья... Зачем всё это?