Обожженный фениксом твоей мечты поэт

Василиса6
Я словно резкий аккорд в твоей мелодии,
Будто опавший летом жёлтый лист.
Быть с тобой рядом - моя утопия,
Твой горизонт, словно поле чист.

Жаль, но я не та принцесса,
Которую тебе желали в детстве.
Я лишь часть своего прогресса
Или регресса, во всеобщем бегстве.

Да, не будет целым наш дуэт,
Я лишь обожженный фениксом
Твоей несгорающей мечты поэт,
И стихи мои пополам не делятся.

Я не почувствую никогда
Твое дыхание на своей шее.
Лишь смотрю на то, как поезда
Об чужие города людские души греют