Отрадные мысли

Ника Лавинина
Когда энергиям другим
Открыть я сердце захотела,
Когда душа ушла из тела
И смерть мою нашли враги,

Когда в полуночный разброд
Я окунулась полновластно,
И поняла, что всё напрасно,
Что за душу меня берёт,

Мне стало грустно лишь на миг…
Мне будет весело отныне –
Одной, на улице, в пустыне:
В моей душе течёт родник.

Приникнуть тихо к роднику,
Испить воды, наполнив сердце, –
И можно будет отогреться,
Лишь став поближе к огоньку.

Куда б меня ни завели
Земные хлопоты, заботы,
Всегда поддерживает кто-то
На поворотах троп земли…

                7.03.2013