Отрекаюсь от оценок

Дмитрий Кузнецов Алтай
Отрекаюсь от оценок
Двойка, тройка или пять
В чем тут дело
Вот напасть.
Оценили мою внешность,
Оценили к жизни страсть
И послали в неизбежность
Хоть пропасть.
Оценили, что я стою
Кому как,
Кому милый и чудесный,
Кому так
Мне оценок надавали
Не поднять.
И зачем живу на свете
Не понять.
Что ж вы люди так жестоки
Где любовь?
Я родился, плакал, писал,
Но подрос.
Я учился, я трудился
Как колосс.
И чего же я добился
Вот вопрос.
Мне б счастливым быть, веселым
Ну, дела.
Вы же люди говорите
Ты дурак.
Отрекаюсь от оценок
С сего дня.
Буду жить, как бог положит
И начну опять.
Что до этого вам люди
Вам плевать.