Иерусалим

Марина Мэлих
Ты - сад цветущий в поднебесье!
Твой гордый вид непостижим.
Весь соткан из стихов и песен
Священный град Иерусалим!

Завис между землей и небом.
Глядишь из глубины веков.
Как будто золотистым пледом
Укрылся от земных оков...

Следы сражений и побед
Хранят твои немые стены...
Здесь отпечатки многих бед;
Потерь и вражеского плена.

Восстал из пепла и руин!
Сожжен  врагами и разрушен...
Твой дух святой неистребим!
Он озаряет наши души!

Будь вечным Иерусалим!
Меж суеты мирского пира
Всем нам ты так необходим!
Ты - город Мира!

И только здесь всему начало -
Сплетение времен, народов.
Сколько молитв здесь отзвучало
Под голубым небесным сводом.

Ты жарким солнцем опалим,
И камень твой горяч и крепок.
Чудесный град Иерусалим!
Ты зодчества прекрасный слепок!