Не берем мы чужого

Наталья Шаверина
Дима знает, что нельзя
Без спроса брать игрушку.
Не возьмет он никогда
Ни зайца, ни хлопушку.

Он чужого не возьмет.
И скажет всем, кто спросит,
Что чужое, не свое
Ему не нужно вовсе.

Если взять чужую вещь
Диме разрешают.
Вот тогда сыночек мой
С нею поиграет.