***

Юлия Зюганова
Я жду. Уже мелеет твой ручей,
Ручей речей и лживых, и притворных –
Становится дыханье горячей,
Ты чуешь суд червей и змей проворных,
 
Которыми меня же ты желал
Ужалить. Ожидание прощенья
Тебя язвит, ты челюсти разжал –
Ты жаждал жить, ты жаждал превращенья
 
Обратного, чтобы меня обжечь
Очередной изменой. Но не надо
Желанной невозможной в ноги лечь
Пытаться: твоя желчь – моя награда.
 
И твой укус божественный укор
Моей надменной выправки стирает
В ничто. Забудь последний разговор:
В дрожащем небе пламя догорает.