Моя душа

Галина Шеремей
Не бойся ты любви моей, не надо.
Покоя твоего я не нарушу.
Не суждено нам быть с тобою рядом.
Я, зная это, укротила душу.

Теперь она тиха и терпелива,
Безропотна, как узница в темнице.
А ведь была она не из пугливых,
Летала в небе вольною орлицей.

Я научилась весело смеяться,
Когда душа сжимается от боли
Всё это для того, чтоб не сорваться,
Не выпустить любовь свою  на волю.

На днях я как-то в сердце заглянула.
Смотрю, оно ровнее стало биться.
А где душа, наверное, уснула?
Увы.. она не выжила в темнице...