Холодная бесполезность

Алексей Дел
Религия стала бесполезной.
Никому неважно и неинтересно
Прощен ли ты, помилован.
Как и тебе самому,
Не видящему разницы
Между тем молился ли ты сейчас,
На этой неделе.
В этом году.
За последние пять лет. 
Нет никакой пользы
От работы служителей культа,
От зданий, в которых все происходит,
От прямых вмешательств церкви в жизнь общества.
Никому нет пользы от прощения.
Для огромных мух имеют значение
Лишь обездушившие трупы,
В которых они оставят опарышей.
А уж те определенно всегда внерелигиозны.