Так становятся чужими

Агата Классен
Так становятся чужими.
Не писать и не звонить.
Не делиться тем, что ныне
Очень трудно говорить.
Так становятся чужими.
Забывают адреса.
Сердце рвется, только стынет.
Прячут тихие глаза.
Так становятся чужими,
Не читают между строк
То, что кажется простым. И
Не пускают на порог.
Так становятся чужими.
Закрывают небеса.
Так становятся босыми
И голодными. В слезах.
Так становятся чужими -
Уезжая навсегда,
Уж не просят вслед за ними
Уходить невесть куда.
Так становятся чужими
Не прощают и не ждут.
Раньше рядом души были,
А теперь по одному.
Так становятся чужими,
Но оставят в сердце след,
Тот, который не остынет,
Будет по ночам болеть.
Будет плавиться и резать
От вопросов, всплывших вскользь.
На котором переезде
Все же это началось?
И в какой момент мы стали
Отдаляться, уходить?
На каком пути устали
Просто искренне любить?
Так становятся чужими,
Но когда, в какой из дней,
Дружбу крепкую сложили
В омут гордости своей?..