Размышления о любви

Дмитрий Кузнецов Алтай
Соблазн, желание и страсть
Средь серых дней за нами ходят
Бывает, нас они находят
Мы попадаем к ним во власть
А как же может быть иначе
Сопротивляться нам не в сласть
Силки расставлены удачно
Нам бог велит и мы не в силах
Ему в той просьбе отказать
То грех большой его обидеть
Любовь как будь то бы не видеть
Или презреньем наказать
Любовь пришла, и мы глупеем
Все удовольствия земные
Готовы мы тот час отдать
Лишь бы к любимым быть поближе
Познать, увидеть, трепетать
Как будь то, стало сил громада
И мы одни на свете есть
Что нам невзгоды, непогоды
Ведь к нам пришла благая весть
Но как узнать, что будет вечно
Нам счастья жизнь стелить постель
Однажды вдруг на удивленье
Ты ощутишь в душе метель
И вдруг исчезнет свет весенний
И серых будней вдохновенье
Заменит праздник воскресенья
И будет так всё круг за кругом
Не разорвать тех дней круги
Коль ты любви не приютишь
В душе не отведёшь ей места
Не станешь ты её невестой
Не проживёшь всю  жизнь ты с ней.

09.04.2015г.