белорус

Махнач Сергей Юрьевсын
Его нельзя унизить, как раба,
Раз нет на нём клейма, есть
место пробе.
Он складывает мысли в
короба,
Завистников от этого
коробит.
Трудолюбив, послушен,
белорус,
Горяч в бою, в делах амурных
робкий, --
Он тащит на себе извечный
груз:
Тяжёлых мыслей полные
коробки.
В его глазах надежды боль
светла,
В его душе -- гостеприимства
пламя.
Он никогда не выгорит
дотла,
Не оскуднеет добрыми
делами.
И сколько бы ему не пела
грусть
Про то, что мысли требуют
свободы,
Несёт, молчит и терпит
белорус --
Белочубатый и русобородый.

30.07.2016
Kalodzishchy