Спам

Вероника Лагранж
Всё о тебе - спам.
И плевать мне - каким степям ты в любви на века клялся,
Сколько раз, где и с кем встречался, на одном ночевал поле,
Все пытаясь меня в неволе удержать своим словом честным.
Нет давно никакого места ни любви, ни словам правдивым
В жизни нашей. Вдвоем - тесно.
В одиночку - того хуже.
нужен ли? нужна ли? не нужен.
Что сказать, наш роман простужен
Воспалением легких, бредом лихорадит его ночами.
Ты так часто идешь степями...

Ты так сильно живешь мимо,
Что почти я уже забыла - как вначале мы были живы,
Как встречали рассвет не порознь.
Ты и я.
Что теперь? – Морось
Каждый день
Из историй твоих лживых.

Вот бы взять - и одним скопом всё в охапку, в костер новый
Чтоб дотла эти годы, мысли,
Чтобы вычеркнуть их из жизни,
Поменять все местами числа,
И сначала, начать сначала, чтобы я тебя не встречала,
не читала твоих писем о любви к другой - о, их много! -
Не хотела с тобой стать целым,
чтобы я тебя не умела
ни любить, и ни ждать ночами.
Так, забыть бы тебя, вникая
В суть того, что есть мир - кроме,
За пределами, вне зоны
Этих выжженных чувств. Сколько
Порастрачено дней. Сотни.
И плевать - по каким степям...
Всё о тебе - в хлам.