Достань скорее крылья

Агата Классен
В шкафу на верхней полке твои крылья.
Не время ли сегодня их достать?
Они давно покрыты серой пылью,
Но все еще обучены летать.
На сердце твоем слишком неспокойно
И это даже не с кем обсудить.
Тебе всегда казалось, что достойней
Все горести самой переносить.
А крылья, что в шкафу, изрядно мяты,
Теперь ты их так редко достаешь,
Укутываешь тонким слоем ваты,
На улицу с собою не берешь…
Давно пора отправить крылья в стирку
И тщательно их феном просушить.
Не вырастишь эмоции в пробирке,
А счастье в мире надо заслужить.
Достань смелее крылья с антресоли,
Еще не разучилась ты летать.
Беги от всех скорее, мчись на волю,
Где заново научишься мечтать.