Валентинка

Наталия Крупская
Все мы, девочки, так мечтательны,
Принца ждём с лобызаньями пылкими.
Он появится обязательно,
Не коверкайте лица ухмылками.

Пусть не так он очарователен
И не очень-то обходителен,
Но беседы ведёт занимательно
И в признаньях своих  убедителен.

А уж как он умён, обоятелен,
Обстоятелен и обольстителен!
Даже к мелочи каждой внимателен…
В общем, всех в себя пылко влюбителен!

Всё, свершилось, нашла и захапала
И фатой белоснежной опутала!
Чё там баловать, сделала папою,
Денег требуешь - «Трое нас, шутка ли?!»

Но, с годами творится неладное,
Как-то всё обесцветилось, съёжилось.
Взгляд любимого что-то не радует.
И с его стороны страсти тоже нет.

Как-то стёрлись любовь и заботливость,
Появилась небрежность в общении.
Явно выросла чревоугодливость,
Телевизодиваносидение.

Потихоньку исчезла внимательность,
Затерялась куда-то общительность.
Появилась пивная ворчательность
И не очень приятная бдительность.

С нами тоже одна изменительность:
Вдруг куда-то ушла привлекательность.
В разговорах  явилась язвительность,
Всехвинительность, злость и ругательность.

И в причёске лохматость небрежная,
И в одежде домашней халатливость.
В муже тоже есть нововведения –
Лень, небритость и чуть неопрятливость.

Посмотритесь друг в друга внимательно,
Разгоните все ссоры стремительно,
Улыбнитесь Ему обязательно,
Проявите любовь ослепительно!

Эй, девчата, подчистите пёрышки,
Приосаньтесь, оденьтесь кокетливо.
В день февральский вдруг выглянет солнышко,
Купидон Вас заметит немедленно!

Будет всё у Вас замечательно:
В день Влюблённых желанья сбываются.
Станем к милым немного внимательней!
Жизнь прекрасна, Любовь продолжается!

05.02.2013г.  Н.К.