На скамейке

Абиль Карагадаев
На старой удобной скамейке
Мы с нею сидели вдвоём,
Я был тогда глупым и мелким,
Но сердце стучало моё!

Когда она мне улыбалась
Я был ей приятен и мил,
Над шутками всеми смеялась,
Которые я говорил.

На старой удобной скамейке
Наш первый возник поцелуй,
Пусть он получился некрепким,
Но жарким, как месяц июль!

Я думал, что вечером летним
Совместное счастье начнём,
Но миг оказался последним,
Когда мы с ней были вдвоём.

На старой уютной скамейке
Есть наши с тобой имена,
Но нет ни единой зацепки,
Куда улетела она.

Мы оба уже повзрослели
И время назад не вернёшь,
Мне снится, как ты по аллее,
Ко мне, улыбаясь, идёшь.

От старой уютной скамейки
Не стало теперь и следа,
Недели давно не недельки,
Они превратились в года.

Со временем мало кто спорит
И ты просто так не рискуй,
Но память отчётливо помнит,
Наш первый с тобой поцелуй!