Просто невозможно...

Алла Паролло
                (противоречивое)


              Вопрос меня сжигает. Я ищу
              Ответ: "За что?!" И тут же: "Не утрата!"
              Обидой маюсь. Жёстко: "Не прощу!",-
              Звучит во мне отчаянным набатом.

              Я сильная. Теряю - не грущу.
              На том всю жизнь стою. Ветра не сдуют!
              Желание любое - по плечу.
              Попробуй-ка сломи меня, такую.

              Найду я сердцу клад на стороне
              И клином клинья все повышибаю
              И закружусь!.. как вихрь. Нет, сильней!
              И страсти новой звёздный час узнаю.

              Но шоры пали с глаз... С души - туман:
              Ведь я себе ПРИДУМАЛА обиду.
              "Ну, успокойся! Ну... включи стоп-кран!
              Не выдавай ни взглядом и ни видом,

              Что "клин" твой - путь ненужный в бездорожье:
              Чужие руки, губы... всё обман!
              Волна ты, ОН - твой вечный океан...
              И друг без друга... просто невозможно!"