Смерть

Петр Хижняк
Ты ждёшь, когда глаза мои сомкнутся
И белый саван плоть мою укроет.
Ко мне опять ты сможешь прикоснуться,
Благославляя тех, кто гроб зароет...

Пора омыть моё большое тело,
Ветрами осушить, не полотенцем.
И подарить червям: пусть пустят в дело!
Не этим некрофилам, извращенцам...

Мы после смерти истинно свободны.
Нас не берут ни время, ни пространство.
И черти унесут куда угодно,
И ангелы простят нам святотатство.

Пусть утром эта смерть не станет тайной,
И ночью мертвым тот же сон приснится:

Как будто к ним любовь зашла случайно
И смотрит сквозь знакомые глазницы.

               * * *

Пародия на:  "Во сне твоём..." (Светлана Вэлд)

http://www.stihi.ru/2016/07/18/1068