напомнил

Кот Янко
ты напомнил мне ночной город,
ты напомнил бессвязнОй роман.
ежедневно в утренних заторах
духотой душил меня до ран.

и куда бы я бы не поехал -
все равно. и буду я застан:
то в отеле твоим громким смехом,
то холодным кофе по утрам.

если я поеду к северу россии,
ты обсыпешь холодом из льдин.
холодом и нежностью губ синих
твой мороз и ранил, и манил.

если попаду я на экватор -
будешь обжигать меня жарой.
твои руки жаркие, как кратер,
вместо холода - манящий сладкий зной.

и даже в слякоти до боли в сердце
я отыщу частичку от тебя.
я буду в грязь, как в зеркало, глядеться:
искать тебя везде - и тут, и там.

я обниму тебя до хруста ребер,
я завоюю для тебя весь мир,
ведь без тебя я просто обездолен.
ведь мне так важен холод твоих льдин.

росой из слез полей меня сегодня,
укутай в плед из звездных ты ночей.
ты ведь меня от мира всего отнял,
ведь если я не твой, то я - ничей.