Се Ля Ви

Виктор Разуваев
Чем больше мы мгновенья ценим,
Тем бешенней летят года.
Песчинкой год Земной измерим.
Полсотня - Вечность? Ерунда.

Весь век людской - тревоги, муки,
Пустые хлопоты и боль.
Сам на себя наложишь руки, -
Под старость гол, как тот Король.

Но будешь жить, бороться, верить,
Удачу ждать - за хвост ловить.
Вскрывать таинственные двери,
Работать, драться и любить.

Пусть душу чисто очищает
Порой солёная слеза.
Как золотой песок сверкают
Друзей лучистые глаза.