***

Олег Моисеев-Створский
                БЕДА

               
                Целый вечер дочку мать  ругала,
                Накануне  поздно та пришла.
                Понимала,  дочка повзрослела
                У неё, теперь, свои дела.

                Утром, маме, не сказав  ни слова
                На  работу  убежала дочь.
                Мама  тоже  гонор показала,
                Хоть и не спала  почти всю ночь.

                Понимала, дочери за тридцать,         
                Ей своих детей иметь пора.
                И уже не скажешь, так как в детстве,
                Чтоб не уходила со двора.

                А   на сердце  как то было плохо.
                Что- то всё  не ладилось с утра   
                И  чего я старая дурёха,
                На неё накинулась вчера.

.                Вот и телефон не отвечает
                Видимо  обиделась всерьёз,
                Ну и зря, ведь в жизни всё бывает
                Что уж доводить меня до слёз.

                Так весь день, сама себя ругая,
                Приготовила и ужин и обед,               
                Телевизор вечером включила.
                А её опять всё нет и нет.
    
               
 
                В это время новости прервали
                Диктор тихим голосом сказал:
                Только что в метро вагон взорвали.
                И куда звонить продиктовал.

                Простынёй прикрыта, дочь лежала.
                На виду осталась лишь рука 
                С родинкой,  что в детстве целовала,
                С оспинкой у левого виска…..

                Мать из морга увезли на скорой
                Не на много дочь пережила
                Рано утром не придя в сознанье
                От инсульта мама умерла.