Только Санкт-Петербург помнит нашу любовь

Леночка Меньшикова
29.07.2016
Только Санкт-Петербург помнит нашу любовь,
И Нева бережёт нашу нежность, наверно.
Мы с тобой никогда не увидимся вновь,
И от этого грустно и скверно...

Расскажи, как Петербург без меня?
Стал ли он для тебя уютным?
Кто теперь согревает тебя
Снежным вечером безлюдным?

Наша сказка в новогодние холода
В невской воде застыла.
И сердце моё, как ресницы тогда,
Серебром изморось покрыла.

Как ты слушаешь песни «Мельницы»*?
Как носишь футболку с Фроста**?
В Harat's*** по субботам возможно…
Всё легко для тебя, всё просто…

Как забыть умудрился о нас?
Для кого краснодарский чай ты готовишь?
С кем теперь разливное пьешь?
С кем снежинки ночами ловишь?

Миллиарды вопросов, ответов всё нет…
Да нужны ли теперь ответы?
Отпускаю тебя, забываю тебя,
И совершенно неважно где ты…
2.08.2016

* Мельница – российская фолк-рок-группа (27.02.2016, Филармония, Курган).
** Frost – новогодний клубный рок-фестиваль в России (3.01.2016, Клуб А2, Санкт-Петербург).
*** Harat's Irish Pub – сеть ирландских пабов.