Хорошо быть невестой

Таисия Александровна Туманова
Хорошо быть невестой,
Когда всё неизвестно,
В белом платье не тесно на белом коне.
И ни капли обмана,
И принц без изъяна,
И сливаются тени на белой стене…
 
Всё несётся по кругу:
Вы искали друг друга,
И волшебная сказка неслучайно пришла.
Пусть шумит вся округа,
А злодейка-подруга
Вспоминает печали — зануда-пчела!

Но костёр отпылает,
Свечи тоже растают,
Нафталином засыпан в шкафу чёрный фрак.
Дни сменяют недели,
Лето гонят метели,
И придёт понедельник по имени брак…
 
Денег, вроде, хватает,
Но сосулька не тает,
И долги возвращает серых дней суета.
Муж уже примелькался,
И, как он ни старался,
Но, увы, оказался не полезней кота…

Каждый день в новом платье,
Но прохладны объятья,
В старой спальне кровать оказалась пустой…
Что ж, вперёд — к переменам!
И тогда непременно
Вы вернётесь к началу этой песни простой.