Черный мотылек

Зоя Оза
 
В моей комнате, за шторой,
Поселился черный мотылек,
Он от мира нашего  далек..
Он немой моей жизни упрек.

Кто он? Вестник грядущей смерти?
Или гость параллельных миров?
Я спросила, он мне не ответил,
Он безмолвен, он тайны покров.

Может он заблудшая душа?
Может он со мной, чтобы спасти?
От печали с ним мне не уйти...
Открывала штору.Не летит.

Черный мотылек уже неделю,
Смотрит на меня,
Безмолвно......
Я не верю
В то, что он случайный гость...
Выгнать мне его не удалось...
Очень сильно я в приметы верю.