Горит свеча

Мария Марухина
Горит свеча, а вместе с ней
Горит любви воспоминанье.
Мы потушили наш фитиль
Негромким стоном, и дыханьем...

Ты мне шептал слова любви,
И закреплял все поцелуем.
Ты говорил мне: "Подожди!
Ты верь мне!" Что ж, была я дурой.

Ты врал мне все, смотря в глаза...
Ты посвящал мне время, песни.
Ты врал так сладко... Ложь - сладка.
Ну что ж, вранье не стало вечным.

Я все узнала, колом в грудь,
Ударом в спину, задыхаясь,
Я все надеялась. Все чушь!
Он так не мог! Я точно знаю!

Я не кричу, и я не плачу...
В ответ на правду - тишина
Моя душа теперь - пустая,
Она погасла. Как свеча.