Странник

Лина Гаврикова
Я буду странником,
Кочующим по миру.
Студентом и романтиком,
Нашедшим ориентиры.
(Но не обредшим их )

Я научу живых
Быть тоньше лезвия
Ножа острей. Как булава железная
Бить прямо в цель.
Но не расстрачивать
Своего ребячества.
И быть добрей, милей, нежней.

Сочесть в себе
Стальную каменную хватку.
Быть чуточку грубей,
Но не растерять остатка
Суетной любви своей.