Летние хайку

Ирина Каховская Калитина
БАБОЧКА.

Вмиг упорхнула,

Только пыльцой от крыла

Припорошила...

----------------------------------

ЖАРА.

Ну, наконец-то!

В полдень прикрыла окно

Тень от каштана...

------------------------------------

НАСТРОЕНИЕ.

Что с настроеньем?

Видно, кукушка в лесу

Вдруг замолчала...

-----------------------------------

ФЛОКСЫ.

А у соседей

Флоксы уже зацвели -

Ветер оттуда...

-------------------------------------

ПОЛУДЕННЫЙ СОН.

Рядом уснули

Кот и собака - в  жару

Не до разборок!