В рутине дел

Смахтин Сергей Алексеевич
В рутине дел, нам суета подруга,
Дни пролетают, как метеорит.
С друзьями мы не виделись давненько,
А время всё торопит и спешит.

Мы гонимся за призрачной надеждой,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
И утром мы опять встаём с постели,
Подъём, рывок, нам некогда, пора.

Остановись. Попробуй оглянуться.
Внимательно смотри, что пропустил.
Ты с удивленьем сделаешь открытье,
Что может быть, совсем ещё не жил.