Прощай июль. Прощай вершина лета...

Григорий Варшавский
  Прощай июль. Прощай вершина лета.

  Остался август - звездопад поэтам.

  А дальше дождь, прохлада- это осень,

  И клён опавший среди вечных сосен.


  Под монотонный стук воды по крышам

  Я лучше строки чувствую и слышу.

  И кажется семь нот единым звуком

  Рождают строки монотонным перестуком.