Полставки

Дарья Соль
Я работаю холодом на пол-оклада, привет.
Если нужно стереть улыбку - звоните мне,
безразличие месяц со скидкой, по красной цене.
Дешевле, чем пистолет.
В моём разуме иней, как в ночь декабря,
под моими руками живые теряют пульс.
Не стесняйтесь, я вас приодену, клянусь,
в самый мёртвый наряд.

Я работаю долго подручным зимы,
чтобы вам онемение стало, как мать.
Слишком тёплые, нужно скорей замерзать,
стать на тропы пустых и немых.

Возвращаюсь с работы. Усталый адепт,
скольких я охладил! Есть ещё пара дел:

на вторые полставки я грею людей.

Сохрани мой секрет.