Шутка

Минниахметова Юлиана
Твой главный страх, что так терзает,
перекрывая кислород:
безумцем стать –
и все узнают
об этом:

«Чокнутый! Урод!»

Но вспомни – дух всегда свободен.
А мысли
(болтовня ума)
нас от реальности уводят –

и вот иллюзия сама
творит и Дьявола, и Бога.

Ты не затронут этим.

Знай –
необоснованна тревога
погибнуть по дороге в рай.

Отбрось сомненья на минутку.

И пусть ты вновь сейчас угрюм,
давай оценим эту шутку:

«Сойти с ума боится ум».