В пыльный цех

Игорь Жигун
Я назад нихочу, как жестоко
В пыльный, душный меня бросить цех
С дюн прелестнейших этих высоких
Стащат вниз, безо всяких помех?!!

Провидение несправедливо,
О, за что же я должен пахать?!
Взгляд не прячу, увольте, стыдливо,
Мне не страшно об этом сказать!

Я работать хочу среди сосен-
Величаво на дюнах растут,
Говорят, если кто-то попросит,
То ему раза в три воздадут...

Почему же, скажи, Провиденье
Больших благ в жизни не заслужил,
Моего сколько нужно терпенья,
Изо всех рваться, чтобы мне жил?!

Я дышать хочу чистым озоном
И во всей счастья жить полноте,
Зубы съем и по части газонов
Тех, у сосен- лежат в чистоте!!!

Полторы штуки (на руки) евро
Провидение, ты, подари
Мне за месяц работы и нервы
Видом моря мои береги...