Растут из лужи фонари...

Слав Николаев
Растут из лужи фонари -
Пустоты улиц  стерегут,
Здесь наши слышатся шаги -
Тенями липкими бегут..

Основа мыслей - тонкий лёд
Рисует трещинки на память..
Во сне тревога отойдёт,
Печали разобьётся камень..

Глазами пойманная пыль
Затягивается пеленой..
Навстречу ветру, что есть сил
Наощупь мы идём с тобой..

На пустыре костром горим,
Ладонью щупаем тепло..
Под небом звёздным средь руин
Не одиноко и светло...