Не жди

Гретта Тибевальд
В плену ночей бездонных, любви рассвет нам греет душу.
Как тяжко сто ночей не спать, а днем искать в толпе глаза..
Как горько ждать и ждать, и ждать..а все пустое..
И ни тепла, ни света дивных глаз, не звуков голоса, что трепет вызывает.
Ни рук, ни губ, ни запаха волос, ни стука сердца, ничего..
Ты молишься надежду возвращая, да вопрошаешь знак подать.
Влюбленность тихо  умирает, давая сердцу медленно сгорать.
А что потом?
В тумане мироздания скитальцем станешь с ледяным лицом.
Пепел сердца холодом окутан, последний вздох и атом веры на любовь.
Дыши, дыши...иди, беги..успей..не замерзай..прошу..
Ведь где то там, спасенье есть, что с пледом, чаем теплым.
Почти заснув, я веки закрываю, вздыхаю и лечу.