Владивосток

Владимир Бондаренко 92
Туман и морось в утреннем полете,
Тянули плащ на Запад и Восток...
Такая сырость, как лягух в болоте,
Но нет это всего Владивосток!

И я рожденный там, где солнце жарит,
И сохнут капли не познав земли -
Здесь, в этой точке голубого шара,
Где с порта вдаль уходят корабли.

Низина... вправо... сопка иль пригорок?
Построен под внушением колдовским?!
Мне этот город потому и дорог -
Своим рельефом островно-морским.

И небосвод, что с тучами на взводе,
Готовые пролить свой бас-кларнет...
У нас мосты конечно не разводят!
Белых ночей к несчастью тоже нет!

И в белоснежном сидя самолете -
Считаю дни до нашей встречи... Срок...
Вдохнуть ту влагу, как лягух в болоте,
И волн морских соленый ветерок.