Я прошу совсем не много, верни душу, чтобы встать

Сергей Генн
Я прошу совсем не много, верни душу, чтобы встать пред Богом

(Смерть отделит душеньку от тела, Искуплю и я вселенский грех, Блузку черную по случаю одела, слезы льешь, но где твой звонкий смех!)

Где душа моя? Давно, давно потеряна,
Ты как вещь ее с собой взяла,
Пропаду!- тогда была уверена,
Не меня ночами ты ждала!

Мне поведай, где она томилась?
Почему изорванная в хлам,
Нагулялась, даже не стыдилась,
Повидать меня явилась в храм!

Как дышалось ей свободой этой,
Не любовью ангел одарил,
Я и сам разутый и раздетый,
Без оглядки глупости творил!

Для чего нужны теперь мученья,
Равнодушьем Бог нас наказал,
И давно забытое влечение,
Ты коснулась, я тебя узнал!

Да гори весь мир и все планеты,
Сколько слез прольется на земле!
Без души не вправе жить поэты,
Я в гробу на стареньком столе.

Я же каюсь! Ты все знаешь Боже,
Вот мой крест придавленный плитой,
Ты была всех баб мене дороже,
Вспыхнул нимб и я уже святой!

01.08.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Повстречались, чтобы так расстаться, Разделяем мухи от котлет,Улыбнись, ты можешь посмеяться,В одну сторону оплаченный билет!