Люблю

Вячеслав Егиазаров 2
 
Когда одна волна
сбивает вдрызг другую
и в рубке гул и стон,
тревожно и темно,
всему, что за спиной
вдруг выкрикну:
– Люблю я!.. –
я этих слов уже
не говорил давно.

А сейнер тяжело ползёт
на гребень страшный
и рушится, кренясь,
в кипение свинца,
наверно, у бойцов,
летящих в рукопашный,
вот так же в некий миг
срываются сердца…

На дальнем берегу
безумствует шиповник,
рвёт  ветер ветви зло,
и полон гром угроз.
Легко представить мне,
как в ночь, на подоконник
облокотившись, ты
глядишь, не пряча слёз.

Орёт, хрипит всю ночь
израненное море
и, скрытная,
на крик срывается душа,
предательства друзей,
их сплетни, наши ссоры
не стоят в этот миг,
поверь мне, ни гроша.
Всё кануло. Прошло.
Промчалось. Пролетело.
Сквозь грохот, визг и мглу
хоть света миг ловлю.
Мы выстоим!.. И всё ж
душа расстаться с телом
боится и кричит: 
 –  Люблю!
                Люблю!
                Люблю!