Пыль

Арслан Нохаев
Наверное, за день вдыхаю, с зловоньем и пылью,
Какой-то наркотик, еще не опознанный, тайный.
Пойду к этой речке безмолвной, на цыпочках, вылью.
Стакан алкоголя, забредшего в руки случайно.
Не дышит им город чужой, он влачит свою тушу,
К обрыву с водой, с отраженными в ней небесами.
Смотрю, улыбаясь, как кто-то вывесил душу,
На тонкой веревке, в углу, по соседству с трусами.
А солнце, как мячик, глядит с высоты с чудной миной,
Оно одержимо, понятно, людскими плечами.
О, как оно любит скользить с них на голые спины,
Подкожных клещей выжигая своими лучами.
Весь смысл затаился в пыли вон на том тротуаре,
Что время от времени с ветром балуется в танце,
Ведь что мы узнаем, отбросив все лишнее в паре?
Она раньше всех стала здесь коренным астраханцем.