1360 Последний абрикос. 1. 08. 16Г

Юрий Рябов 3
Последний абрикос слетел сегодня с ветки
От ветра или спелости пора.
Как радовали солнечные детки,
Как уплетала абрикосы детвора!

И, словно летняя гирлянда, абрикосы
Горели не стесняясь хмурость дня.
Стихи рождались, было не до прозы,
Да пусть простят прозаики меня!

Какой же вкус, какое наслаждение,
Затмили всё недели так на три.
Настало утро, пробуждение,
Открой глаза и на дорожку посмотри..

Упали с дерева ночной тиши внемая.
"Мы на свободе, вот мы все, Бери!"
И радовался я, в корзину собирая
Солнечные шарики зори...