Про Сидорову козу

Анатолий Матюшин
Хотелось мне пустить слезу,
Узнав про жизнь проклятую,
Как Сидор обижал козу,
Несчастную,рогатую.

Он ей покоя не давал,
Не оставлял ей выбор,
Он постоянно её драл,
Этот проклятый Сидор.

Он едет с сеном на возу,
Коза рядом плетётся,
Приедет и дерёт козу,
Ну что ему неймётся?.

Ну,Сидор,камеру привезу,
Буду снимать на видео,
Как ты дерёшь свою козу,
И чтобы все увидели.

В твои бесстыжие глаза,
В стране посмотрят люди,
И,может,бедная коза,
Вдохнёт свободной грудью...