Аэропорт

Андрей Лотоцкий
Потоки рек - в горах Алтая,
В лесу сибирском - волчьи песни,
А здесь ждут люди, изнывая,
От неудобства в жестком кресле.

Ты гордо светишься один
В густой промозглой мгле.
Не ведаешь ты ни картин,
Ни музыки в фойе.

Твое просторное нутро
Всегда полно людей,
Что пьют бодрящее ситро,
Шатаясь без идей.

Ты мигом времени живешь,
Как мотылек ночной.
Тебя покинуть невтерпеж
Хоть ты не груб со мной.

Всё вентиляция жужжит,
И лент твоих душа
То закряхтит, то запершит
От веса багажа.

Ты одинок, нелеп, велик,
Твой светлый и безмолвный лик,
Как удивленное лицо
Росы, упавшей на крыльцо.