Так говорил Заратустра 3-2

Грмагистр
Сверхчеловек - он смысл земного и земли,
Не верьте тем, кто говорит о над-земных надеждах,
Они лишь яд несут и доказать свои идеи не смогли,
Так пусть же мрут в своих напыщенных одеждах.

В другие времена была хула на бога величайшею из тех,
Но умер бог и вместе с ним хулители его,
Непостижимого почтенье вместо жизни вех
Да и хуление земли теперь преступнее всего.

Вчера ещё душа на плоть с презрением смотрела,
Морила отвращением и голодом её,
И в этом мысль побега от земли созрела,
Ничуть не видя в том жестокое враньё.