Рада дождю

Ксения Окская
Нынче проснулась я позже,
Видимо, из-за дождя.
Города чистые мощи
Вижу в окне, горожан

С зонтами и в капюшонах.
Солнца не жди-не зови -
Дождь, как малыш несмышленый,
В лужи пустил пузыри.

Серая даль горизонта
Выйти зовёт - и пойду.
Не разверну даже зонта -
Рада, признаюсь, дождю.

31.07.2016