После

Антонизмерлиев
На каменных ладонях площадей
Разрушенных войною городов
Мы снова превращаемся в детей
И понимаем тайное без слов.

Мы снова превращаемся в сирот.
Мы забываем флаг и отчий дом.
И крики наших первобытных орд
Распугивают траурных ворон.

Мы белые катаем черепа,
играем в кегли мертвыми костьми.
И смерть не видит нас - она слепа,
она уже насытилась людьми.

В заброшенных фонтанах ловим рыб,
наш сон хранят стальные поезда.
Гляди! Среди многоэтажных глыб
в кострах пылают наши паспорта.

Нас гонит ветер по покинутым районам,
мы - павшая осенняя листва.
И ни царя, ни Бога, ни законов,
лишь только мы - сейчас и навсегда.

Мы рождены разрухой и войною,
апостолы последних дней,
владеть холодной, мертвою землею,
курганы складывать из брошенных камней.

И мы идем, идем через руины,
сметая прочь остатки прежних стен.
И мы идем. Неотвратимо.
Могильщики. Шаги как реквием.