Сколь не ищи, а не найдёшь

Виктор Виттинг
Из цикла «Нарезки»


В. Т.

Сколь не ищи, а не найдёшь
России той, что ты лелеял…
Всё, всё скупил «кошерный» грош —
и парк, и «Тёмные аллеи»,
набоковский язык… и ту
единственную, что вскормила,
власть православную… За Русь,
Державу —
                ТЫ ПОДАЙ-КА
                МИЛОСТЬ!


* * *

«
Воистину, как говаривали в старину, «бывали хуже времена, но не были подлей». Казалось вот оно, дно, ан, нет: есть еще куда валиться.  (…)
«
ТАК ОСТАВЬТЕ ЖЕ ХОТЬ МЕРТВЫХ, ПУСТЬ ОНИ ЛЕЖАТ СПОКОЙНО…
Сергей Фомин