Человек

Константин Мишенин
Как описать, осмыслить, оценить,
Постичь не на секунду, а на век,
И в формуле понятной разложить
Все то, что называем – человек?


Непостижим и беспределен он,
В душевных откровениях беспечен.
Загадочен, как запредельный сон
И неземною силою отмечен.


А если он – земная тень Творца,
Как блудный сын идущий из далёка,
Чтобы однажды обрести Отца
И не искать на суть свою намёка.







Скульптура Огюста Родена "Мыслитель"